Дорогой кондитер, сегодня хотелось бы поговорить об основных видах кондитерских насадок и их использовании. Кондитерские насадки отличаются формой и размерами. В нашем ассортименте представлены
насадки итальянских производителей Martellato и Silikomart.
Кондитерские насадки подходят не только для украшения кремом капкейков, тортов и других десертов, а также для изготовления профитролей, эклеров, печенья макарунс, зефира и других кондитерских изделий. В зависимости от вида дают разный узор.
- круглые — наиболее простые, отлично подойдут для отсадки печенья макарунс, некоторые используют для эклеров и профитролей;
- открытые звезды — с открытыми зубцами, двух видов, прямые и скошенные;
- закрытые звезды — с загнутыми зубцами вовнутрь, также есть прямые и скошенные;
- французская открытая звезда — обычно широкая и имеет много зубчиков, идеально подходит для эклеров и профитролей;
- цветы — в них входят закрытые и открытые звезды, а также насадки, позволяющие одним нажатием, сделать готовый цветок или даже букет;
- листочки — для украшения бордюра торта или для добавления листочков к цветам и букетам;
- бордюрные — в форме рюш и завитков, подходит для украшения торта;
- Корзинка — для создания декора в виде плетения;
- трава — с отверстиями, позволяет отсаживать пучки травы;
- насадка шар — с помощью нее получаются очень красивые рюши;
- шприц — им начиняют готовое изделие кремом;
Если вы так и не решили, какие же насадки вам выбрать, предлагаем рассмотреть готовые наборы насадок: