Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. Выбрать подходящую глазурь бывает очень сложно, так как они отличаются составом, консистенцией и другими характеристиками. Специально для вас мы сделали сравнительный анализ зеркальных глазурей.
Глазурь желейная МИРУАР ШОКОЛАД 3 кг | Глазурь БРИЛЛО ШОКОЛАД 3 кг. | Глазурь гляссажная КОВЕРГЛАС ШОКОЛАД 3 кг. | |
Изготовитель: | Cresco S.p.a. | Irca S.p.a. | Dulcistar S.r.l. |
Содержание какао продуктов: | 10% | 40% | 40% |
Консистенция: | Плотная желеобразная масса. | Желеобразная масса средней плотности. | Плотная желеобразная масса. |
Вкус, цвет и аромат: | Свойственный темному шоколаду. | Свойственный темному шоколаду. | Свойственный темному шоколаду. |
Желирующий агент: | Пектин | Пектин | Пектин |
Состав: | Глюкозный сироп, сахар, обезжиренный какао порошок 10%, краситель E150d, пектин E440, модиф. крахмал, регуляторы кислотности лимон. кислота E330, фосфат кальция E341, консервант сорбат калия E202. | Шоколад в порошке 40%, глюкозно-фруктозный сироп, вода, сахар, модиф. крахмал, пектин E440, регулятор кислотности E330, консервант E202, ароматизаторы. | Шоколад в порошке 40%, глюкозно-фруктозный сироп, вода, сахар, модиф. крахмал, пектин E440, регул. кислотности лимон. кислота E330, консервант сорбат калия E202, ароматизаторы. |
Рекомендации по применению | Разогреть продукт в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния до температуры +45-50 градусов, аккуратно перемешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Покрыть полученной массой замороженное изделие и поместить его в морозильную камеру на 10 минут, после чего убрать в холодильник при температуре +5 градусов. | Разогреть продукт в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния до температуры +45-50 градусов, аккуратно перемешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Покрыть полученной массой замороженное изделие и поместить его в морозильную камеру на 10 минут, после чего убрать в холодильник при температуре +5 градусов. | Разогреть продукт в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния до температуры +45-50 градусов, аккуратно перемешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Покрыть полученной массой замороженное изделие и поместить его в морозильную камеру на 10 минут, после чего убрать в холодильник при температуре +5 градусов. |
Характеристики | Если Мируар после разогрева будет иметь густую консистенцию, то в него можно добавить воду, в количестве 30 г на 1 кг массы. Мируар после нанесения на изделия застывает, не стекает, не прилипает и не тянется за ножом. Сохраняет блеск. | Дополнительное внесение воды невозможно. Брилло после нанесения на изделия застывает, не стекает, не прилипает и не тянется за ножом. Сохраняет блеск. | Дополнительное внесение воды невозможно. Ковергласс после нансения на изделия застывает, не стекает, не прилипает и не тянется за ножом. Сохраняет блеск. |